Offizielle Richtliniendokumentation
Gültig ab: Sept. 25, 2026
Konto löschen
Sie haben die absolute Kontrolle über Ihre Daten. Befolgen Sie diese Anleitung, um Ihr Konto in der App oder per E-Mail dauerhaft zu löschen.
Methode 1: Sofortige Kontolöschung in der App (Empfohlen)
- Öffnen Sie ClearSpend auf Ihrem Smartphone.
- Navigieren Sie zu Einstellungen / Profil > Gefahrenzone > Konto löschen.
- Bestätigen Sie Ihre Identität über Ihren Anmeldeanbieter (Google oder Apple).
- Tippen Sie auf 'Konto dauerhaft löschen', um alle persönlichen Buchungen, Budgets, Schulden, Belegfotos, Sprachdateien und Ihr Firebase-Konto sofort unwiderruflich zu vernichten.
Methode 2: Löschantrag per E-Mail (falls App bereits deinstalliert)
- Senden Sie eine E-Mail von Ihrer registrierten Adresse an omar.mahmoud1@yahoo.com.
- Verwenden Sie den Betreff: 'ClearSpend Account Deletion Request'.
- Geben Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse und das ungefähre Registrierungsdatum an.
- WICHTIG: Wir werden Sie NIEMALS nach Passwörtern oder Bankdaten fragen.
- Unser Support-Team verifiziert die Inhaberschaft und führt die vollständige Datenlöschung innerhalb von 48 Geschäftsstunden durch.
Umfang der Löschung und Aufbewahrungsfristen
- Hauptbucheinträge, Belegscans und Audiodateien werden unverzüglich von allen Produktionsservern gelöscht.
- Laufende Abonnements im App Store oder bei Google Play müssen in den Geräteeinstellungen gekündigt werden, da Entwickler dies nicht stellvertretend tun können.
- Anonymisierte Server-Sicherheitslogs ohne persönliche Finanzdaten werden maximal 30 Tage zur Betrugsprävention vorgehalten und danach automatisch bereinigt.
Benötigen Sie Hilfe oder möchten Sie Ihre Datenschutzrechte wahrnehmen?
Kontaktieren Sie unser Datenschutz- und Support-Team direkt unter: omar.mahmoud1@yahoo.com.